Как улучшить характеристики дизтоплива?

Дизельное топливо, или в простонародье - солярка — жидкость, получаемая из нефти посредством перегонки, которая используется в качестве топлива для дизельных двигателей внутреннего сгорания (далее – ДВС).

В Российской федерации на сегодняшний момент работают 37 нефтеперерабатывающих заводов, их суммарная пропускная способность составляет порядка 260 млн.тонн. Также действую около восьмидесяти более мелких пунктов переработки, их общая производительность составляет примерно 12 млн.

Улучшение дизельного топлива при помощи присадок

Для улучшения свойств солярки используют три главных разновидности добавок:

  • повышающие цетановое число,
  • противоизносные,
  • депрессорно-диспергирующие.

Использование добавок, повышающих цетановое число

Благодаря использованию таких присадок для дизельного топлива, потребитель получает следующие преимущества:

  • хороший пуск ДВС (особенно актуально в холодное время года);
  • более стабильная работа двигателя и высокий КПД;
  • снижение детонационных свойств топлива;
  • меньший расход горючего (порой этот показатель достигает величины в 5%).

Добавки для улучшения свойств топлива, к примеру, Миксент 2000, на 100% растворяются в горючем и не оказывают негативного эффекта ни на его горение, ни на конструктивную целостность самого двигателя.

Очень часто такие присадки используются для импортных автомобилей, которые более требовательны к качеству топлива.

Многие автолюбители придерживаются точки зрения, что искусственное увеличение цетанового числа при помощи добавок может ухудшить способность топлива смазывать механизм.

Это верно, но только в некоторой степени, если процентное соотношение топлива / присадки превысит 0,3 – 0,4 % и касается только некоторых типов горючего.

Присадки для увеличения ресурса двигателя

Использование противоизносных добавок сегодня является обязательным при изготовлении малосернистой солярки, это в немалой степени диктует требование по экологичности для любых ДВС, в том числе дизеля.

Некоторые присадки способны увеличить долговечность мотора защитив его трущиеся поверхности (в основном поршневой группы) особой пленкой.

Применение других типов присадок

На дизельном двигателе внутреннего сгорания большое внимание уделяется очистке солярки, это связано со сложностью конструкции их ТНВД. Для очистки горючего применяется сразу несколько систем, но все равно добиться стопроцентного результата не удается.

Для решения этой проблемы используют моющие добавки к горючему, которые способны очистить внутреннюю часть подающей топливной системы от любых типов паразитных образований.

Использовать такие присадки на старых моторах нужно осторожно, если в результате их действия отслоятся большие фрагменты мусора, они могут полностью перекрыть ячейки фильтра и привести к полной остановке дизеля с последующей разборкой топливной системы и ее чисткой.

Важно! Выбор присадок для дизельного топлива – ответственный момент, от которого может зависеть не только расход топлива и КПД мотора, но и его работоспособность.

Источник: koneks-oil.ru доставка дизельного топлива в Москве и Московской области

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 25 коп. с литра!

Контакты

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 10 коп. с литра!