Сферы применения дизельного топлива

По объемам экспорта российское дизтопливо уступает лишь нефти и газу. Пользуясь огромной популярностью на мировом рынке, оно оправдало надежды потребителей из западноевропейских стран. Ежегодное потребление дизтоплива во всем мире достигло нескольких миллионов тонн. Такие высокие цифры обусловлены выгодным соотношением между расходами на горючее и его эффективностью. Использование высококачественного топлива и тщательный уход позволяют обеспечить надежную работу дизельного двигателя и выдержать пробег в 500000 км без капитального ремонта.

Основной сферой применения дизтоплива является заправка автотранспорта любых видов: легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной техники, водных и воздушных судоходных машин. Но этим популярность данного вида горючего не ограничивается: оно является отличным смазочным средством, широко применяемым при термической обработке металлов. Также его используют в качестве энергоресурса для отопления домов, а также нефтепродукта для железнодорожного транспорта.

Преимущества дизтоплива перед другими видами горючего

Во многих отраслях промышленности отдают предпочтение одному из нескольких видов дизтоплива:

  • дистиллятному;
  • маловязкому;
  • высоковязкому;
  • остаточному.

Ежегодно прослеживается тенденция к увеличению потребления дизтоплива. Расширив сферы своего применения, солярка составила достойную конкуренцию бензину. Это обусловлено несколькими причинами. По сравнению с бензином дизтопливо расходуется на 30% экономнее, уменьшая при этом выброс углекислого газа в атмосферу на 20%. Дизтопливо отличается также низким уровнем взрывоопасности, благодаря чему эффективно используется для заправки пожарных машин и военной техники.

Источник: koneks-oil.ru

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 25 коп. с литра!

Контакты

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 10 коп. с литра!