Присадки для дизельного топлива

Дизельное топливо представляет собой продукт, получаемый путем перегонки нефти, и предназначенный для обеспечения работы дизельного двигателя, который используется в транспортных средствах, военной технике, сельскохозяйственном оборудовании, дизельных электростанциях. Данный вид топлива также применяется в качестве энергоносителя для котельных. Для улучшения свойств горючего разработан комплекс присадок, которые защищают свечи накаливания, поршни и стенки камеры сгорания от образования нагара, удаляют вредные вещества в системе впрыска, нейтрализуют влагу, способную повлиять на характеристики двигателя, улучшают низкотемпературные параметры дизельного топлива. В конечном итоге повышают эксплуатационные характеристики двигателя.

Виды присадок

Присадки для дизельного топлива делятся на несколько классов в зависимости от назначения и характеристик:

  • Противоизносные. Их применение связано с требованиями по снижению концентрации серы в горючем. Присадки этого вида улучшают смазывающие характеристики дизельного топлива и препятствую преждевременному износу двигателя.
  • «Цетаноповышающие». Призваны увеличивать цетановое число в структуре топлива. Необходимы для использования в странах с наличием жестких ограничений по уровню цетанового числа. Положительно влияют на экологические характеристики, защищают форсунки двигателя от появления отложений.
  • Моющие. Решают задачу ликвидации нагара, образующегося в процессе эксплуатации двигателя, поддерживают чистоту всей топливной системы и камеры сгорания. Благодаря данному типу присадок снижается расход горючего и повышается мощность двигателя.
  • Антигелевые. Предназначены для использования в условиях низких температур для снижения порога прохождения дизельного топлива через фильтр. Они защищают горючее от замерзания, а также рассеивают молекулы воды, содержащиеся в составе топлива.

На практике самыми востребованными являются присадки последнего вида. Актуальность их применения обусловлена тем, что низкая температура оказывает отрицательное влияние на состояние находящихся в структуре топлива парафинов. При снижении температуры до определенного значения горючее мутнеет, а затем происходит загустевание, в результате которого пропускная способность фильтра снижается до нулевой отметки.

Присадка с депрессорным (антигелевым) эффектом повышает текучесть парафинов и создает условия, препятствующие объединению молекул парафинов в устойчивые образования. Депрессорные присадки оказывают эффективное воздействие только на топливо находящееся в жидком (незамутненном) состоянии.

Особенности применения

С ростом популярности присадок для дизельного топлива значительно увеличилась вероятность приобретения подделки. На этикетке оригинального товара должны быть указаны реквизиты компании-производителя. Цена подделки зачастую бывает на 30-40% ниже, чем средняя рыночная стоимость оригинала. На такую продукцию у продавца отсутствуют сертификаты качества.

В процессе использования присадок необходимо строго соблюдать дозировку, указанную производителем. Излишняя концентрация вещества способна ухудшить работу механизмов двигателя. Применение присадок необходимо чередовать с небольшими перерывами, в связи с чувствительностью элементов мотора к составу топлива.

Где купить качественное дизтопливо?

Поставка качественного дизельного топлива является приоритетной задачей для компании "Конекс Oil". Предлагается продукция стандарта ЕВРО-5, с возможностью доставки по Москве и области. Высокие характеристики горючего и соответствие техническим нормам подтверждено лабораторным контролем.

Источник: koneks-oil.ru

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 25 коп. с литра!

Контакты

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 10 коп. с литра!