Конекс Oil

+7 (925) 600-33-33

24/7

Преимущества дизельного топлива

Дизельное топливо (в народе «солярка») представляет собой жидкий продукт, который производится путем перегонки нефти из керосиново-газойлевых фракций. Это горючая, довольно вязкая и трудноиспаряющаяся жидкость. В ее состав входит углерод, небольшое в процентном соотношении количество кислорода, водорода, азота и серы. Солярка используется в качестве топлива для дизельных двигателей, котлов отопления, а остаточное дизтопливо применяется при производстве смазочно-охлаждающих веществах, предназначенных для обработки металлов, а также для пропитывания кож.

Бензин или дизельное топливо?

Популярность дизельного топлива обусловлена тем, что использование качественной солярки при условии регулярного технического обслуживания двигателя, позволяет обеспечить рабочий ресурс двигателя до полумиллиона километров без капитального ремонта. Дизельные моторы имеют более высокую прочность корпуса. Это обусловлено тем, что для воспламенения смеси требуется большое давление, и необходимо обеспечить надлежащий уровень безопасности.

Основным преимуществом дизельных силовых агрегатов перед бензиновыми является меньший расход топлива. Все дело в том, что дизеля имеют КПД порядка 36%, в то время как у бензиновых двигателей этот показатель составляет 25%. Использование современных технологий позволяет повысить уровень сжатия смеси до 18, вследствие чего расход топлива по сравнению с карбюраторными силовыми агрегатами на 25-30% меньше. Также необходимо отметить более высокий крутящий момент дизельных моторов. Благодаря этому можно перемещаться в городских и загородных заторах на холостом ходу.

Если сравнивать дизтопливо и бензин, то следует отметить высокую летучесть последнего и легковоспламеняемость. Для изготовления бензина используется более сложный технологический процесс, а солярка является тяжелой фракцией нефти, и позволяет работать на обедненных смесях, которые при сгорании выделяют меньше окиси углерода.

Преимущества использования дизтоплива

Благодаря высокой смазывающей способности дизельное топливо позволяет значительно уменьшить изнашиваемость стенок цилиндров, поршней и поршневых колец. Это значительно увеличивает ресурс двигателя. Также к положительным моментам применения дизтоплива следует отнести:

  • Экологичность;
  • Экономичность;
  • Возможность использования при низких температурах;
  • Удобство транспортировки (трубопроводы, автомобильный и ж/д транспорт).

Высокие физико-химические свойства солярки способствуют росту популярности дизельных систем отопления. Их можно устанавливать в любом загородном доме, в отличие от газовых обогревателей, для которых требуется наличие газовой магистрали. К этому необходимо добавить тот факт, что для установки «дизельного» отопления не требуется получения дополнительных разрешений. Стабильность работы отопления обеспечивается исключительно наличием запасов топлива, и, в отличие от газовых систем, не зависит от давления в магистральном газопроводе или его исправности.

Источник: koneks-oil.ru

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 25 коп. с литра!

Контакты

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 10 коп. с литра!