Конекс Oil

+7 (925) 600-33-33

24/7

Последствия использования некачественного дизельного топлива

Дизельные двигатели внутреннего сгорания заправляются дизтопливом, в простонародье называемого «соляркой». Основная задача этого горючего – это получение энергии от сгорания, но кроме этого топливо еще смазывает и охлаждает топливную систему.

Если заправляться на АЗС, довольно-таки проблематично определить качество солярки.

Спустя некоторое время использование некачественного дизтоплива отразится на работоспособности автотранспорта. Существует три вида дизельного горючего – летнее, зимнее и арктическое. Основные отличия не только в максимальной точке замерзания, плотности, температуре возгорания, но еще и в цене. Важно подобрать топливо, которое будет соответствовать сезону, использование неподходящего вида дизельного топлива может привести к поломке двигателя.

Некачественным топливом может быть признано по таким признакам:

  • Нетипичный для горючего цвет и запах. Подделка обычно темнее оригинала, и в ней присутствует запах мазута;
  • Внешний вид. Стоит обращать внимание на дно емкости, в котором находится топливо, и если там присутствует вода или песчинки – это подделка. Также зимой при низких температурах солярка не должна быть густая и в ней не должно быть белых хлопьев;
  • Можно определить и «на ощупь», если солярка водянистая – скорее всего она разбавлена бензином.

Влияние некачественного дизельного топлива на работу двигателя

Солярка низкого качества влияет на появление большого количества углеродного нагара, который выделяется при сгорании. Он остается на внутренних стенках камеры сгорания. Если вовремя не проводить профилактические работы, то со временем мощность двигателя снижается.

Недостаточная плотность топлива, не соответствующего стандарту ISO 3675 отразится на запуске двигателя, а при различии в температуре помутнения топливные фильтры закупориваются.

Чрезмерное содержание серы в подделках приводит к коррозии деталей движка, либо сокращает срок системы смазки.

Дизельные моторы гораздо «чувствительнее» бензиновых, поэтому из-за добавок и присадок быстрее разрушаются свечи зажигания. Смолы и примеси, содержащиеся в подделках, загрязняют поршни и кольца.

Использование некачественного продукта в течение долгого времени отразится на двигателе. На нем образуется налет, который проводит ток. В дальнейшем он выведет из строя электрическое оборудование автомобиля.

Выбор качественного топлива

Хорошее топливо можно определить самостоятельно. Цвет настоящей солярки более темный, по сравнению с цветом подсолнечного масла. Его запах обладает приятным маслянистым оттенком. При любых температурах, даже при минусовых, дизтопливо остается жидким. На ощупь качественное топливо будет маслянистым и достаточно жирным.

Если покупать топливо на АЗС, следует найти специальный лист, на котором будут написаны последние результаты анализа топлива. Эта информация должна находиться рядом с каждой кассой. Также, не стоит выбирать места для заправки, где цены слишком занижены. Экономия на дизтопливе может привести к поломкам, настоящее горючее стоить слишком дешево не будет.

Чтобы не огорчаться раз за разом, находясь в очередях в СТО из-за некачественной солярки, стоит делать закупки дизельного топлива оптом в проверенных местах. Компания «Конекс Oil» продает дизельное топливо оптом, дешево. Доставка дизтоплива осуществляется на любой объект в Москве и Московской области. Преимущество заказа солярки оптом еще и в том, что в больших партиях качественного топлива не может быть брака.

Покупать стоит солярку у оптовиков, у которых в наличии будет паспорт качества дизельного топлива. Согласно постановлению РФ № 118, такой паспорт должен быть в наличие у каждой партии поставляемого топлива с оригинальным штампом изготовителя. В нем содержится наименование и марка продукции, информация о продавце и все значения характеристик топлива. При заказе дизельного топлива с доставкой от 500 л у компании «Конекс Oil» вы получите на руке всю необходимую документацию.

Источник: koneks-oil.ru

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 25 коп. с литра!

Контакты

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 10 коп. с литра!