Летнее дизельное топливо

Существует множество классификаций дизельного топлива, однако чаще всего этот нефтепродукт классифицируется в соответствии с периодом использования.

Так, существует зимнее и летнее дизтопливо. Разница между этими продуктами заключается в температурном режиме, при котором можно использовать конкретный вариант ДТ.

Зимнее топливо благодаря наличию специальных депрессорных присадок может использоваться при температуре до -30°С. А вот летнее ДТ является работоспособным только лишь при температуре выше 0°С.

Особенности летнего дизтоплива

Для производства летнего дизтоплива принято использовать гидроочищенные, прямогонные углеводородные фракции вторичного происхождения. ДТ получают путем смешивания этих фракций при температуре кипения до 360°С.

Данный нефтепродукт отличается высоким уровнем взрывоустойчивость. Именно поэтому его активно используют для заправки военной техники. Плотность летнего ДТ составляет 0,85 кг/литр. Риск воспламенения нефтепродукта существует при достижении температурным столбцом отметки 45°С.

Этот тип дизтоплива принято использовать в период с апреля по сентябрь. Такое ограничение обусловлено тем, что при низких температурах летнее ДТ начинает мутнеть и застывать. В результате этих процессов начинают образовываться кристаллы парафина, которые могут засорить топливные фильтры и теплопровод. Все это может привести к поломке дизельного двигателя. Зимой летнее ДТ используется только лишь для системах отопления и энергоснабжения.

Применение летнего дизельного топлива при минимально допустимых температурах способствует превращению ДТ в киселеобразную смесь. Такое состояние дизтоплива приведет к застою и последующей поломке топливной системы. Поэтому летнее ДТ не рекомендуется использовать при температуре ниже +5°С.

Как правильно хранить летнее дизтопливо?

Зачастую летнее дизельное топливо используется не только в двигателях различных транспортных средств, но и с целью отопления стационарного объекта. Это может быть частный дом, коттедж и любая другая подобная постройка. В этом случае возникает необходимость правильного хранения ДТ. Для этого принято использовать стационарную емкость, которую рекомендуется установить непосредственно в землю. Это обусловлено тем, что температура грунта почти никогда не опускается до отрицательных показателей. Дополнительно следует обеспечить надежную теплоизоляцию бака и топливной арматуры.

Бак с летним ДТ стоит установить как можно ближе к объекту отопления. Для подбора подходящей емкости следует определиться с ее объемом. Оптимальным вариантом будет емкость на 1000 литров. При желании и необходимости можно увеличить объем бака. А вот емкости меньшего объема лучше не использовать. Бак для хранения летнего дизтоплива может быть выполнен как из нержавеющей стали, так и из ПВХ.

Источник: koneks-oil.ru

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 25 коп. с литра!

Контакты

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 10 коп. с литра!