Конекс Oil

+7 (925) 600-33-33

24/7

Особенности воздействия газоконденсатного дизельного топлива на двигатель

Современные транспортные средства часто заправляют соляркой, которая выполнена из газового конденсата. У автомобилистов это дизтопливо вызывает множество вопросов, касающихся его качества. Автовладельцы сомневаются, что солярка из газоконденсата будет идти на пользу двигателю их транспортного средства.

Имеют ли эти сомнения какие-либо основания?

Дизельное топливо из газового конденсата по своим параметрам ничем не отличается от горючего, изготовленного по общепринятым стандартам. Этот факт позволяет утверждать, что газоконденсатное дизельное топливо не имеет негативного воздействия на работу двигателя. Более того, практически вся солярка, производимая в нашей стране, отчасти может считаться газоконденсатной.

Крупные российские предприятия используют нефть, которая транспортируется путем магистральных линий. В этой нефти может содержаться до 10% газоконденсата. Соответственно, определенная часть газоконденсатав любом случае попадет в топливо.

Стоит также сказать, что на Западе уже давно изготовляется солярка из газоконденсата. И такая продукция целиком соответствует всем европейским стандартам и нормам. Она не только не имеет негативного воздействия на двигатель, но и может использоваться для регулярной эксплуатации.

Резюмируя, можно сказать, что газоконденсат не является причиной некачественного топлива.

Чаще всего такая проблема возникает из-за работы заводов-«блендеров», которые в течение нескольких месяцев работают на арендованных мощностях, производя некачественное горючее. По прошествии этого времени такие заводы оперативно закрываются, успев продать большой объем некачественной продукции.

Возникновение такой проблемы обусловлено тем, что в нашей стране производство нефтепродуктов не требует лицензирования. Именно поэтому на данный момент в РФ работает порядка 1,5 тысяч подобных заводов.

За короткий промежуток своей деятельности заводы-«блендеры» успевают производить около 5 миллионов тонн дизельного топлива, что составляет приблизительно 5% от общего объема горючего в России.

Источник: koneks-oil.ru

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 25 коп. с литра!

Контакты

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 10 коп. с литра!