Дизельное топливо для коттеджей

Профессиональная доставка топлива для коттеджей

Дизельному котлу для обогрева дома нужно топливо, доставку и слив которого лучше поручить компании по оптовой продаже дизельного топлива с доставкой по Московской области и Москве, таким образом, вы сэкономите свои деньги и время.

Преимущества заказа дизтоплива оптом в компании «Конекс Oil»:

  • ДТ высокого качества, соответствующего «Евро-5»;
  • доставка любого объема солярки за 3 часа;
  • круглосуточный режим работы;
  • принимаем наличный и безналичный расчет;
  • отличные скидки при заказе больших объемов.

Чем хороши дизельные котлы

Выбор котла для отопления жилья производится в соответствии с СНиП II-35–76 и СП 41–104–2000. Дизельные котлы просты по устройству и в работе, их КПД более 90%. Но таким котлам нужна топливная емкость. Она может располагаться снаружи или внутри помещения, ниже уровня земли или на поверхности.

Дизельные котлы обладают:

  • доступной ценой изделия и монтажа;
  • малым потреблением электроэнергии;
  • простотой в эксплуатации;
  • сроком службы 20-30 лет;
  • низким уровнем выброса вредных веществ;
  • отсутствием бумажной волокиты при установке.

Почему дома лучше отапливать дизтопливом

Есть поводы отказа от газового отопления, и главный из них – финансовый. В Подмосковье затраты, связанные с газовым отоплением, могут превышать 1 миллион рублей в год.

К тому же, в СМИ часто сообщают о росте цен на газ для населения, что также отбивает охоту использовать его для отопления.

Для дизельного котла таких проблем нет. Дизтопливо недефицитно даже в глубинке. Оно не так опасно в пожарном отношении, как газ и бензин. Для его хранения не нужны особые условия.

Сколько дизтоплива нужно на зиму?

Этот показатель связан с мощностью котла. Чтобы обогреть 10 м2 дома высотой 2,5 м, нужно около 1 кВт тепловой энергии. Для дома в 120 м2нужен котел на 12 кВт, в 260 м2 – 26 кВт.

Расход дизтоплива (q)находят по формуле: q = 0,1 xNгор., где N гор. – мощность горелки. Для упомянутых котлов расход будет соответственно 1,4 и 3,0л/час.

Если горелка включена максимум времени, то в сутки расход составит 33,8 и 72,2 л. соответственно. Но обычно котлы работают около 12 часов, в остальное время они лишь поддерживают тепло, используя 50% от максимального расхода, т. е. 25,2 и 54,5 л.

Исходя из этого, получаем, что для качественного обогрева дома площадью 120 м2 зимой требуется порядка 2268 л. дизельного топлива.

Достоинства дизельных генераторов

В нем дизельный мотор крутит ротор генератора для выработки тока. Дизель генераторы отличаются высокой надежностью, экономичностью и большим ресурсом.

Более практичны и универсальны асинхронные генераторы. Ток на их выходе стабилен по напряжению и силе.

Дизельные генераторы имеют большую мощность, КПД и моторесурс. Это позволяет применять их как источник тока 10 и более лет. Они экологичней, чем бензиновые машины, дешевле в эксплуатации, обслуживании, менее пожароопасные и допускают круглосуточную работу.

Расход топлива в дизельном генераторе

По удельному расходу топлива (0,214-0,256 л/кВт/ч), можно посчитать максимальный расход горючего для различных по мощности агрегатов:

Мощность (кВт/ч) Часовой расход (л) Суточный расход (л)
3 0,705 16,9
5 1,175 28,2
7 1,645 39,5

Методы экономии горючего:

  • использование качественного топлива;
  • оптимизация нагрузки на генератор;
  • чистота фильтров;
  • исправность и настройка всех узлов;
  • наличие системы аварийного ввода резерва (АВР).

Хранение дизтоплива в частном доме

Место для хранения топлива должно быть пожаробезопасным, с удобным подъездом для слива или аварийной откачки горючего при необходимости.

Объем бака в котельной по СП 41–104–2000 не может превышать 800 л. Но для большого дома этого мало. Значит, нужны и другие резервуары.

Согласно СНиП II-35–76 емкость можно установить в пристройке к котельной. Она устанавливается на собственном фундаменте рядом с домом.

Обычно резервуар заглубляется в грунт на некотором удалении от дома. Если на участке высокий уровень грунтовых вод, емкость укрепляют тросами к бетонной плите.

Резервуар должен быть сертифицирован. При установке некачественного резервуара в доме или на участке будет ощущаться неистребимый запах солярки.

Источник: koneks-oil.ru

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 25 коп. с литра!

Контакты

Сделай заказ прямо сейчас и получи скидку 10 коп. с литра!